Com casa cheia e ingressos esgotados na primeira apresentação, o “Musical Desafinados” está de volta ao Theatro Fernanda Montenegro no próximo sábado e domingo, 16 e 17, às 20 horas, em versão estendida. Novas músicas e novas cenas integram o espetáculo do grupo de música e teatro Tukan, que propõe aos amantes da cultura uma viagem aos tempos da bossa nova.  

O musical oferece clássicos da bossa nova resgatando a obra de nomes como João Gilberto, Tom Jobim e Vinicius de Moraes. A proposta é ir além do show no estilo “um barzinho e um violão” e oferecer um resgate da história do gênero musical, levando ao público o contexto e a mensagem de cada canção na interpretação dos atores-cantores. Dentre as canções interpretadas que dão o tom da homenagem à bossa nova estão: “Garota de Ipanema”, “Águas de Março”, “O Barquinho”, “Corcovado”, “Chega de saudade” e “Desafinados”, “A Felicidade” e “Onde Anda Você”, dentre outras.

Para homenagear um dos movimentos mais influentes da Música Popular Brasileira (MPB), o grupo Tukan promete levar o público a uma viagem à década de 60, que se passa em um aconchegante apartamento no Rio de Janeiro (RJ), onde um grupo de amigos se diverte ao debater curiosidades sobre o movimento musical, compartilhar ideias, poesias, dança e, claro, muita música. “Na verdade, todo o jogo cênico é um belo pretexto para encantar o público com um roteiro de canções clássicas da bossa nova”, complementa o diretor do musical, Piettro Lamonier.

Os ingressos antecipados já estão à venda por R$ 30,00 (inteira) e R$ 15,00 (meia) na Loja Camila Peara (204 Sul), no Fran’s Café (104 Sul) ou na Life USA Palmas (602 Sul).

Elenco

O espetáculo é apresentado pelos cantores e atores Piettro Lamonier, Mello Júnior, Cinthia Abreu, Lívia Tâmara, Iva de Oliveira, Ana Valéria Nepomuceno, Vinnie Parente e Alexandre Peara, com participação especial de Viviane Veloso e Felipe Trindade. Eles serão acompanhados de um instrumental clássico com piano (Mileny Ávila), Nilson Adriano (flauta), violão (Daniel Rabelo) e percussão (Matheus Lopes).

Grupo Tukan

A criação do Grupo Tukan marca o reencontro no palco de um grupo de amigos, apaixonados por musicais, após quase 20 anos de história. Quem já ouviu falar de Madrigal de Palmas ou Grupo de Repertório Cênico Musical (GR) desde os primeiros acordes e montagens de musicais, nos idos de 2001 a 2005, certamente, vai reconhecer os artistas que integram o Tukan.

Neste período distante, cada artista seguiu por trilhos diferentes na carreira artística em outros grupos ou carreira solo, e até de profissões, até que os caminhos se cruzaram novamente provocados pela saudade dos musicais, amor e vontade de fazer arte. Eles estão de volta não somente para um reencontro passageiro, mas cheios de garra e vontade de criar, cantar, atuar e surpreender aos amantes da arte cultura com muito profissionalismo e emoção, prometendo grandes novidades para as próximas produções.

Ficha Técnica – Musical Desafinados

Direção geral – Piettro Lamonier

Arranjos vocais e Direção musical – Mello Júnior e Lívia Tâmara

Cantores – Piettro Lamonier, Mello Júnior, Cinthia Abreu e Lívia Tâmara

Atores – Iva de Oliveira, Valéria Nepomuceno, Vinnie Parente e Alexandre Peara

Instrumentistas – Mileny Ávila (piano), Nilson Adriano (flauta), Daniel Rabelo (violão) e Matheus Lopes (percussão).

Participação especial – Viviane Veloso e Felipe Trindade

Iluminação – Gabriel Deeaz

Cabelo e maquiagem – Johnson Morais

Figurinos – Camila Peara, Thiago Cardoso e Alexandre Peara

Cenário – Taize Amaral e Alexandre Peara

Assessoria de Imprensa e produção – Cinthia Abreu       

Assessoria administrativa – Valéria Nepomuceno

Apoio – Fundação Cultural de Palmas, Universidade Federal do Tocantins (UFT), Thiago Cardoso (Atelier Cristiano Bernardes), Taize Amaral Decorações, Loja Camila Peara, Johnson Morais Cabelo e Maquiagem, UFT FM, Grupo Jorima, Glauber Matos Fotografia, Elton Abreu 3D, Mudar Bem, Tudo Elétrico e Escola Comecinho de Vida.

Serviço

O quê – Musical Desafinados

Quando – Sábado e domingo, 16 e 17

Onde – Theatro Fernanda Montenegro

Horário – A partir das 20 horas

Ingressos – R$ 30,00 (inteira) e R$ 15,00 (meia)

Ponto de venda – Loja Camila Peara (204 Sul), Fran’s Café (104 Sul) ou Life USA Palmas (602 Sul)

Informações – (63) 9 8427-1805

Circuito Gastronômico da Jabuticaba em Taquaruçu

Não apenas os jurados técnicos puderam se deliciar com os diversos pratos à base de Jabuticaba, mas também quem foi ao I Circuito Gastronômico da Jabuticaba pôde saborear os diversos quitutes oferecidos no evento, que  começou na sexta, 15, e encerra neste sábado, 16, a partir das 15 horas até as 22 horas, na Praça das Crianças em Taquaruçu.

O evento tem o intuito de valorizar e eleger o melhor prato à base da fruta Jabuticaba, além do título, os três primeiros lugares receberão troféus comemorativos, e na sexta, nove cozinheiras apresentaram seus quitutes aos jurados técnicos, e neste sábado, serão conhecidos os vencedores do concurso gastronômico. Os jurados técnicos avaliaram quatro quesitos, que são eles: a apresentação, sabor, criatividade e textura.

Segundo uma das organizadoras Luciene da Silva Miranda, o concurso vem para valorizar a versatilidade do que a Jabuticaba  pode proporcionar, desde vinhos, licores, geleias, compotas, sucos, tortas, até molhos para carnes, entre outros.

“Aqui em Taquaruçu muitos nem conheciam a fruta, com a programação recheada de atividades puderam conhecer melhor, agora, vão conhecer a culinária com diversos pratos à base da fruta. E tendo um incentivo de um concurso percebemos que a comunidade se despertou mais sobre a Jabuticaba”,  disse a organizadora.

A jurada técnica, Patrícia Oliveira, que além de cozinheira é engenheira de alimentos, se disse surpreendida com a qualidade e criatividade dos participantes. “Me surpreendi com a versatilidade da jabuticaba e a criatividade que os participantes tiveram para preparar pratos tão bons”, disse a jurada

A participante Maria Ilsa, que tem vários pés de jabuticaba, todos os anos vendia os frutos, alugava os pés, até fazia licores, mas ainda não havia preparado um prato especifico com o fruto, estava muito animada, em participar e contar sua história. “Foi no último momento que eu tive a ideia de criar esse milk shake à base de jabuticaba, e tem sido bem aceito, eu estou muito feliz com o resultado”, disse animada a competidora.

Já a turista Ana Carolina Benício, que é do interior do Tocantins, que estava na cidade para conhecer as cachoeiras, se surpreendeu com o evento, e fez questão de conhecer e provar as delícias. “Estou encantada com tudo isso aqui, e o milk shake de jabuticaba está uma delícia”, disse a turista.

Além do concurso do melhor prato de jabuticaba, vai ser realizado também um aporte cultural, com exposições de fotos antigas, plantio de mudas de jabuticaba, experiência sensorial com ingredientes feitos com jabuticaba, brincadeiras e atividades lúdicas, concurso de desenhos e poesia, entre outras atividades.

O evento faz parte da programação do 1 Circuito Gastronômico das Jabuticabas de Taquaruçu, que começou desde a semana dos dias, 02 e 03 de novembro, com a temática ‘Taquaruçu Mostra sua Cara’. A primeira semana de programação contou a vivência da colheita dos frutos, onde foi realizada em diversas casas e chácaras do distrito.

O evento conta com o apoio da Agência Municipal de Turismo (Agtur), Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico (Sedem), Sebrae Tocantins e Projetos de Estruturação Turística de Taquaruçu. Segundo as organizadoras o objetivo principal é a aproximação da comunidade, turistas e empreendimentos locais por meio do resgate da história e cultura, buscando provocar emoções que se transformam em momento memoráveis.

Programação

Durante o evento acontecerá simultaneamente exposições culturais, artesanato, circuito gastronômico da jabuticaba com degustações de pratos, palestras, intervenções artísticas, brincadeiras e várias atividades lúdicas com as crianças e comunidade.

Sábado, dia 16

15h – Abertura

15 às 22h  – Exposição fotográfica e artesanato –  casa Vitor

15 às 22h  – Vivência terra ao prato – Exposição da Terra ao Prato com o Programa Culinária de Identidades com a culinarista e especialista em patrimônio Simone Moura e fotos do fotógrafo Tharso Lopes. Na casa da dona Lena

17 horas –  Com apoio do Ponto de Cultura Artesanato Tudo Daqui oferece oficina gratuita Sabonete artesanal com aroma de jabuticaba

16 as 17h30 – Brincadeiras populares

18h30 – Apresentação dos trovadores urbanos

20h – Resultado do concurso

20h- Roda de prosa ‘Conversa ao pé do fogo’ Heranças Ancestrais na alimentação e agricultura tradicional de Taquaruçu com Fernando Schiavini e convidados.

21h – Apresentação artística Fernando Magoo e Tayna Pinheiro

22h – Encerramento

Pratos Concorrentes

Purple Pig – Flávia Rodrigues

Empada de Chambari com molho e creme de Jabuticaba

Jabutiçu -Maria Ilsa

Bombom de Jabuticaba – Mateus Reis

Ravioli de Brie e Jabuticaba – Erlandia Gomes

Mousse de Jabuticaba – Francisca Pereira

Bolinho de Mandioca com molho de Jabuticaba – Maria Frutuosa

Doce Chefinho – Marcia Francisca

Licor de Jabuticaba Artesanal – Edson Cabral.

Cinema

As salas de Cinema de Palmas estão com filmes de vários gêneros. Para saber quais filmes estão disponíveis e consultar os valores dos ingressos, basta acessar o site o Cinemark e Lumière.

Natureza

Taquaruçu fica cerca de 30 km de Palmas e vem se destacando no ecoturismo e o turismo de aventura, além de proporcionar aos visitantes confortáveis pousadas, onde poderão aproveitar para conhecer cachoeiras, trilhas ecológicas, fazendas, restaurantes.

Além do clima serrano e bucólico do distrito, os visitantes podem aproveitar o momento mágico nas cachoeiras para exercitar, fazer rapel com segurança, dentre outras atividades.

Não pode ir para Taquaruçu? Não se preocupe, na Capital os visitantes podem aproveitar as praias de água doce. Elas contam com estrutura como banheiros, restaurantes e o banhista pode aproveitar ainda o pôr do sol mais bonito do Brasil.