
Prepare umbolo deliciosopara o seu café da tarde! A receita é da Vânia Cláudia Barros Monteiro, coordenadora do curso de Gastronomia do Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio (CEUNSP), e demora 1h20 para ficar pronta, rendendo 12 porções.
INGREDIENTES
Massa
4 ovos;
150 g de manteiga em temperatura ambiente;
1 xícara de chá deaçúcarmascavo;
2 colheres de chá de raspas de casca de laranja;
1/2 xícara de chá de suco de laranja;
1/2 xícara de chá de farinha de rosca;
1 xícara de chá defarinhade trigo;
1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
1 xícara de chá de castanha do Pará triturada;
1 maçã ralada.
INGREDIENTES
Recheio e cobertura
2 gemas deovos;
1 lata de leite condensado;
1 lata dedoce de leite(400 g);
200 ml de creme de leite;
1 xícara de chá de castanha do Pará triturada;
Sorvete de creme (opcional).
MODO DE PREPARO
Massa
1. Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Na mesma tigela da batedeira bata a manteiga com o açúcar mascavo e as gemas por aproximadamente 2 minutos ou até virar um creme.
2.Acrescente as raspas e o suco delaranja. Misture manualmente a farinha de rosca e a farinha de trigo e, por fim adicione o fermento em pó, as castanhas trituradas e a maçã ralada (com a casca).
3. Incorpore as claras em neve reservadas à massa misturando delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
4.Deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio.
MODO DE PREPARO
Recheio e Cobertura
1.Misture todos os ingredientes em uma panela fria até homogeneizar.
2.Leve para cozinhar, mexendo constantemente até desprender do fundo da panela em ponto de brigadeiro cremoso.
3. Recheie e cubra o bolo e decore com algumascastanhaspicadas grosseiramente.
4.Sirva o bolo acompanhado comsorvetede creme
fonte: Revista Casa e Jardim