Feita apenas com lombo e carne seca, a receita de Feijoada Light enviada pela Broto Legal é leve e fácil de fazer. O segredo é ferver as carnes mais de uma vez para o sabor ficar ideal.
Ingredientes
100 g de lombo congelado;
150 g de lombo salgado;
100 g de carne seca;
150 g de Feijão Preto;
Louro a gosto;
Cheiro verde picado a gosto;
Cebola picada a gosto;
Alho picado a gosto;
1 colher (sopa) de margarina light sem sal.
Modo de preparo
1. Deixe o feijão de molho na água de véspera.
2. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período.
3. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora. Ferva novamente.
4. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços.
5. Verifique o sal e sirva a seguir.
fonte: Casa & Jardim