Nesta terça-feira, 5, comemora-se o Dia Mundial da Nutella. E se você não resiste a uma colherada do famoso creme de avelã com cacau, vai pirar com essas 10 receitas com Nutella que separamos para celebrar a data. Só não vale comer tudo de uma vez!

MUFFIN COM NUTELLA

Ingredientes
Massa

220 g de açúcar;
4 ovos;
260 g de farinha;
60 g de manteiga;
60 ml de óleo de sementes;
18 g de amido de milho;
1 pacote de fermento em pó;
4 g de sal;
80 g de purê de batata;
80 g purê de cenoura.

Finalização
70 g de avelãs picadas;
60 g de Nutella.

Modo de preparo
1. Bata os ovos com o açúcar, adicione a farinha, o amido, o fermento em pó e o sal. Por último, junte o óleo e a manteiga.
2. Divida a massa obtida em três partes iguais e adicione a cada uma delas o seu ingrediente único: adicione batata à primeira, cenoura à segunda e avelãs na última.
3. Divida as três partes de massa pelas formas de mini muffin (20-25 g) e coloque no forno pré-aquecido a 180 ºC por 15 minutos. Sirva os 3 muffins decorados com 5 g de Nutella® cada um e avelãs em pedacinhos. Rende 12 mini muffins.

SANDUÍCHE DE MORANGO E NUTELLA
(Nutella, do grupo Ferrero)

 

Ingredientes
8 pãezinhos de sua preferência (pode ser francês, brioche, integral, de leite, croissant);
60 g de Nutella (15g/pessoa);
100 g de morangos frescos cortados em fatias;
25 g de ricota;
Açúcar de confeiteiro para decorar.

Modo de preparo
1. Corte os pães ao meio e aqueça-os rapidamente no forno.
2. Depois passe a ricota e adicione uma porção de Nutella em cima da ricota (com bico de confeiteiro ou com uma colher).
3. Coloque os morangos, feche e decore com um pouco de açúcar de confeiteiro em cima.

Sanduíche de morango e nutella (Foto: Divulgação)

TARTINE DE NUTELLA
(Chef Helena Mil-Homens, do St. Chico)

Ingredientes
1 fatia de pão levain;
1 colher de sopa de Nutella;
1 colher de sopa de amêndoas salgadas picadas grosseiramente.

Modo de preparo
1. Torre levemente uma fatia de pão.
2. Espalhe a Nutella e salpique com uma colher com as amêndoas salgadas.

Tartini de nutella (Foto: Wellington Nemeth/Divulgação)

SUFLÊ DE AMÊNDOAS COM NUTELLA
(Royal Palm Plaza)

Ingredientes
100 g de manteiga;
100 g de açúcar;
20 g de farinha de trigo;
2 ovos;
75 g de farinha de amêndoas;
200 g de Nutella.

Modo de preparo
1. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira.
2. Bata, aumentando a frequência da batedeira até formar um creme.
3. Em seguida, acrescente os ovos aos poucos.
4. Pare a batedeira para o creme grudar na lateral.
5. Continue acrescentando os ovos.
6. Pare a batedeira e acrescente a farinha de amêndoas, e em seguida, a farinha de trigo.
7. Mexa.
8. Pegue um plástico para usar de manga de confeitar para modelar.
9. Coloque a massa em uma forma de metal untada ou em tapete de silicone.
10. Despeje a Nutella por cima da massa (com a ajuda da manga de confeitar).
11. Asse por 40 minutos no forno 170° graus.

Fonte: Casa e Jardim