Os pratos campeões do Festival Gastronômico de Taquaruçu 2023 já foram anunciados, e os nomes dos talentosos chefs juntamente com suas receitas vitoriosas, bem como as notas atribuídas, foram oficialmente publicados no Diário Oficial do Município nesta quinta-feira (17).
A competição envolveu uma avaliação minuciosa das receitas, realizada por profissionais experientes da área de alimentação e bebidas de Palmas. Um total de 159 chefs participou dessa emocionante fase de degustação.
Distribuídas em seis categorias, cada uma dos vencedores receberá o prêmio de R$ 10 mil. Uma regra fundamental era que as receitas incorporassem, obrigatoriamente, ao menos um ingrediente regional. A cor, o sabor, o aroma, a originalidade e a criatividade também foram critérios avaliados. Ademais, pratos que já competiram em edições anteriores do festival não eram elegíveis para concorrer ao prêmio deste ano.
A 17ª edição do Festival Gastronômico está programada para ocorrer entre os dias 6 e 10 de setembro na Praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca, no distrito palmense. Embora as atrações musicais ainda não tenham sido anunciadas, o evento promete oferecer uma experiência gastronômica única e diversificada.
Durante o evento, um painel de jurados convidados terá a responsabilidade de avaliar os pratos inscritos, e os chefs vencedores serão agraciados por seus feitos culinários excepcionais.
Aqui estão os pratos que conquistaram o topo das diferentes categorias:
Comidinha Salgada:
- Marlene Gonçalves Borges – Fervedouro de Chambari
- Samira Regina dos Santos – Churros Jalapão
- Ingrid Victoria de Almeida – Pastel Sol Dourado
- Helio Junior S.C Guimarães – Lá Casa O Hamburguer
- Karla Tatiana de Jesus Souza – Chambasol
- Fernanda Lopes Tavares – Capixinha do Cerrado
- Naiane Cardoso de Oliveira – Calzone La Degust
- Natália de Jesus B.R. Alves – Pastel de Cone Cajussuíno
- Dilvana Nascimento Sousa – Sabor da Serra
Prato Salgado:
- Josué Pereira Amorim – Pirarucu as Natas
- Débora Almeida Lima Oliveira – Moqueca Tocantinense
- Raquel Moreira Silvestre de Jesus – Arroz do Cerrado
- Nayanne de A. Lima da Costa – Ravioli de Chambari
- Nubislene Costa de Matos – Transbordo de Chambari
- Ana Célia Brito Silva – Maria Isabel com Abacaxi
- João Victor Silvestre Rocha – Chambari Cabuloso
- Evanilde Ferreira Alves – Surpresinha da Terra
- Mateus Almeida Lima – Achadinho Tocantinense
Prato Doce:
- Arícia Camila Nascimento Limeiro – Cheesecake do Cerrado
- Milena Rodrigues de Almeida da Silva – Dois Amores do Cerrado
- Eliene Aguiar de Jesus – Ninho da Amazônia
- Emily Gonçalves Ferreira – Fatia Amor Tocantinense
- Kliscia Barros de Carvalho – Bolo Gelado de Murici
- Miriam Moreira Silvestre Tavares – Fervedouro Crocante
- Paloma dos Santos – Cake Cupuçai
- Josiane Vasco Nunes – Chocolate Quente Tocantinense
- Juliana Araújo Mesquita – Taylito de Cupuaçu com Coco
Trailer/Food Truck:
- Katia P. de Araujo – Pastel Saboroso
- Katarina Pereira da Costa Alves – Vaca Atolada Burguer
- Vitor Augusto Batista de Sá – Eita Batata
- Edson Prado da Costa Junior – Sushi Dog
- Maria do Bonfim de Araújo – Chambatel
Prato Saúde e Bem-Estar:
- Heverton Marinho Lacerda – Ceviche Temperança
- Larisse Mota de Brito Nascimento – Jalapinho Nutrill
Rota Gastronômica:
- Jaqueline Costa dos Santos – Pirarucu Bela Vista
- Maria do Socorro Nascimento Cavalcante – Rabacan Baião Moiado
- Pousada Casa das Flores – Chef Kenia de Moura Borges – Duo das Araras
- Beatriz Augusta Costa – Lasanha 3 Quedas