Os pratos campeões do Festival Gastronômico de Taquaruçu 2023 já foram anunciados, e os nomes dos talentosos chefs juntamente com suas receitas vitoriosas, bem como as notas atribuídas, foram oficialmente publicados no Diário Oficial do Município nesta quinta-feira (17).

A competição envolveu uma avaliação minuciosa das receitas, realizada por profissionais experientes da área de alimentação e bebidas de Palmas. Um total de 159 chefs participou dessa emocionante fase de degustação.

Distribuídas em seis categorias, cada uma dos vencedores receberá o prêmio de R$ 10 mil. Uma regra fundamental era que as receitas incorporassem, obrigatoriamente, ao menos um ingrediente regional. A cor, o sabor, o aroma, a originalidade e a criatividade também foram critérios avaliados. Ademais, pratos que já competiram em edições anteriores do festival não eram elegíveis para concorrer ao prêmio deste ano.

A 17ª edição do Festival Gastronômico está programada para ocorrer entre os dias 6 e 10 de setembro na Praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca, no distrito palmense. Embora as atrações musicais ainda não tenham sido anunciadas, o evento promete oferecer uma experiência gastronômica única e diversificada.

Durante o evento, um painel de jurados convidados terá a responsabilidade de avaliar os pratos inscritos, e os chefs vencedores serão agraciados por seus feitos culinários excepcionais.

Aqui estão os pratos que conquistaram o topo das diferentes categorias:

Comidinha Salgada:

  1. Marlene Gonçalves Borges – Fervedouro de Chambari
  2. Samira Regina dos Santos – Churros Jalapão
  3. Ingrid Victoria de Almeida – Pastel Sol Dourado
  4. Helio Junior S.C Guimarães – Lá Casa O Hamburguer
  5. Karla Tatiana de Jesus Souza – Chambasol
  6. Fernanda Lopes Tavares – Capixinha do Cerrado
  7. Naiane Cardoso de Oliveira – Calzone La Degust
  8. Natália de Jesus B.R. Alves – Pastel de Cone Cajussuíno
  9. Dilvana Nascimento Sousa – Sabor da Serra

Prato Salgado:

  1. Josué Pereira Amorim – Pirarucu as Natas
  2. Débora Almeida Lima Oliveira – Moqueca Tocantinense
  3. Raquel Moreira Silvestre de Jesus – Arroz do Cerrado
  4. Nayanne de A. Lima da Costa – Ravioli de Chambari
  5. Nubislene Costa de Matos – Transbordo de Chambari
  6. Ana Célia Brito Silva – Maria Isabel com Abacaxi
  7. João Victor Silvestre Rocha – Chambari Cabuloso
  8. Evanilde Ferreira Alves – Surpresinha da Terra
  9. Mateus Almeida Lima – Achadinho Tocantinense

Prato Doce:

  1. Arícia Camila Nascimento Limeiro – Cheesecake do Cerrado
  2. Milena Rodrigues de Almeida da Silva – Dois Amores do Cerrado
  3. Eliene Aguiar de Jesus – Ninho da Amazônia
  4. Emily Gonçalves Ferreira – Fatia Amor Tocantinense
  5. Kliscia Barros de Carvalho – Bolo Gelado de Murici
  6. Miriam Moreira Silvestre Tavares – Fervedouro Crocante
  7. Paloma dos Santos – Cake Cupuçai
  8. Josiane Vasco Nunes – Chocolate Quente Tocantinense
  9. Juliana Araújo Mesquita – Taylito de Cupuaçu com Coco

Trailer/Food Truck:

  1. Katia P. de Araujo – Pastel Saboroso
  2. Katarina Pereira da Costa Alves – Vaca Atolada Burguer
  3. Vitor Augusto Batista de Sá – Eita Batata
  4. Edson Prado da Costa Junior – Sushi Dog
  5. Maria do Bonfim de Araújo – Chambatel

Prato Saúde e Bem-Estar:

  1. Heverton Marinho Lacerda – Ceviche Temperança
  2. Larisse Mota de Brito Nascimento – Jalapinho Nutrill

Rota Gastronômica:

  1. Jaqueline Costa dos Santos – Pirarucu Bela Vista
  2. Maria do Socorro Nascimento Cavalcante – Rabacan Baião Moiado
  3. Pousada Casa das Flores – Chef Kenia de Moura Borges – Duo das Araras
  4. Beatriz Augusta Costa – Lasanha 3 Quedas