Entender como organizar a sua cozinha é a maneira mais indicada para evitar o desperdício de alimentos que sequer foram consumidos e acabaram estragando antes da data de validade.

Isso pode acontecer quando os alimentos são armazenados em ambientes diferentes dos que foram recomendados. É muito importante ler as dicas nas embalagens dos produtos adquiridos, assim, fica mais fácil preservá-los por mais tempo.

Por exemplo, existem diversos produtos que devem ser mantidos em temperatura ambiente. Veja abaixo:

  • Despensas e armários são frescos o suficiente para armazenar alimentos secos, enlatados ou curados. Inclusive, quando colocados em recipientes hermeticamente fechados podem durar até um ano.
  • Para evitar que a temperatura seja afetada, não guarde estes tipos de produtos perto de eletrodomésticos que emitam calor e evite, também, deixá-los perto da geladeira, debaixo da pia ou acima do fogão.
  • Outra dica é não utilizar potes de vidro em ambientes abertos, pois eles deixam que a luz entre, podendo estragar o produto. Mas, no caso de sobras que serão refrigeradas, os potes de vidro são a melhor opção para não deixar que o alimento seja exposto a qualquer tipo de bactéria.

É muito simples e seguindo todos esses passos¹, você não corre o risco de perder alimentos que poderiam durar por muito tempo por um erro de armazenamento.

Fonte: Press a Porter

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