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Pouca gente imagina, mas existe uma fruta bastante popular nos lares brasileiros que se mostra um verdadeiro elixir da saúde: o limão. O alimento, que tem cerca de 50mg de vitamina C a cada 100g, é versátil e extremamente benéfico ao bom funcionamento do organismo.
“Os benefícios se devem ao teor de vitamina C. Além de auxiliar o sistema imunológico, essa substância também contribui para o desenvolvimento do colágeno, auxilia na absorção do ferro e tem caráter antioxidante. Se a nossa alimentação não for suficientemente variada, poderia ser melhorada com o consumo deste cítrico”, contou a nutricionista Sara Álvarez à revista Hola!.
De acordo com a especialista, esse aporte de vitamina C apresenta grande poder antioxidante, neutralizando os radicais livres. “Ele também é fonte de fibra solúvel, por isso, pode favorecer a regulação do colesterol e da glicemia. Da mesma forma, auxilia na manutenção da microbiota intestinal. Por fim, também é composto por flavonóides, aos quais são atribuídas propriedades anti-inflamatórias”, salientou.
Para Sara, a fruta verde é especialmente eficaz para quem pratica algum esporte ou atividade física, por conta da capacidade de reduzir a fadiga muscular. Por isso, não é raro que alguns atletas tomem um copo de suco de limão sem açúcar ao acordar.
Outra maneira de adicionar o alimento no dia a dia é utilizando-o para temperar e finalizar saladas, além de marinar carnes e frutos do mar. Mais uma alternativa é fazer uma água aromatizada com limão e pepino.
Fonte – Metrópoles