Vários tipos de curry
Vários tipos de curry


Por Ricardo Pisani

Vários tipos de curry

De vez em quando criamos algumas palavras que não existem com coisas que não entendemos, como diria o Jose Simão:  “O brasileiro fala tudo errado mas todo mundo se entende”, neste caso falo de nossos hermanos argentinos ou quando usamos o famoso portunhol, mas esta e uma história que vou contar daqui a pouco.

spaghetti-aglio-olio-peperoncino-890x570Hoje vou falar de alguns pecados culinários que cometemos sem saber, por exemplo: nunca sirva um risoto (verdadeiro) ou uma pasta (massa, pode ser macarrão ou lasanha) para um italiano como acompanhamento, isso seria uma gafe. Para um italiano o risoto é um prato principal e seu único acompanhamento é seu recheio (ou seus ingredientes), mesmo vale para o afamado macarrão, seu acompanhamento é seu molho, coloca–los como secundários a carne e um livre crime gastronômico.

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Durante a primeira temporada do Masterchef uma das participantes coloca um pedaço de queijo em cima de um delicioso Filhote (peixe), isso para um francês ou um italiano purista leva quase a um ataque cardíaco, e só ver a expressão do Érick Jacquin (jurado do Masterchef) quando a participante arrisca a mistura de peixe e queijo.

Nomes-de-alguns-pratos-japoneses

Indo para a Ásia você pode dar arrepios a um japonês ao molhar o arroz no shoyo (para o Nigiri, o tradicional pedaço de arroz moldado na palma das mãos e recoberto com fatias de peixe ou frutos do mar crus), não é frescura, existe uma razão, na verdade duas razões bem lógicas para isso, primeiro o arroz já esta temperado, segundo: quando você molhar o arroz ele vai se desmanchar e atrapalhar um pouco a nossa refeição, o certo seria virar de ponta cabeça e molhar o peixe no shoyu temperado com wasabi e o gengibre tem como função limpar nosso paladar entre um sabor ou peixe e outro.

chumichurri

Estes são apenas alguns exemplos do que fazemos de “errado” na hora de comer, então por que do título? A grande maioria das estradas de ferro na América do Sul foram projetadas e construídas por ingleses com a mão de obra local. Desta relação saiu o nome de um dos mais famosos molhos do mundo surgiu da corruptela desta frase em inglês: o Chimichurri, o nome saiu dos portenhos tirando sarro da cara dos britânicos ao passar seu molho preferido.

uva tempranillo

Então vamos combinar um vinho argentino pode ser tanto para combinar com o Curry temperando uma carne, ou o Chimichurri, por que não um bom Tempranillo, rustico, como diriam os espanhóis, que se pode cortar com uma faca, é delicioso!

tempranillo

Uma boa semana e bons vinhos.

Ricardo Pisani, Colunista da Coluna Cultura do Vinho é: Publicitário e auto didata em vinhos e enologia, transformado em produtor de vinho. O conhecimento iniciou em casa e na prática, com dois restaurantes abertos pela família. Anos depois participou da formação da Vinícola Pisani em Santa Catarina onde, presta assessoria hoje.
Ricardo Pisani, Colunista da Coluna Cultura do Vinho é: Publicitário e auto didata em vinhos e enologia, transformado em produtor de vinho. O conhecimento iniciou em casa e na prática, com dois restaurantes abertos pela família. Anos depois participou da formação da Vinícola Pisani em Santa Catarina onde, presta assessoria hoje.

Foto Marco Jacob 2023
Marco Jacob

Diretor Geral, COO, CFO e Colunista.

Marco Aurélio Jacob cursou Comunicação Social - Publicidade e Propaganda (UP - Curitiba), especializado em Comunicação e Semiótica pela PUC-PR e Cultura e Antropologia pela UFT. Produtor Cultural, atuou como professor universitário e tem publicações no Brasil e no exterior. Atua nas áreas de Web, Cinema, Rádio e Televisão.

Marco Aurélio Jacob cursou Comunicação Social - Publicidade e Propaganda (UP - Curitiba), especializado em Comunicação e Semiótica pela PUC-PR e Cultura e Antropologia pela UFT. Produtor Cultural, atuou como professor universitário e tem publicações no Brasil e no exterior. Atua nas áreas de Web, Cinema, Rádio e Televisão.