Ao todo, 66 pratos concorreram no 10º Festival Gastronômico de Taquaruçu, realizado de 7 a 11 deste mês, em Palmas. Os vencedores foram anunciados no domingo, 11. O Filé de peixe em camadas, o Flan de coco babaçu com buriti e a Chica doida tocantinense foram considerados os melhores pratos pelos jurados. Os pratos estavam disponíveis para o público a preços entre R$ 6 e R$ 10.
Os melhores de cada categoria receberam premiação em dinheiro. O primeiro lugar ganhou R$ 5 mil, o segundo colocado R$ 3 mil e o terceiro, R$ 1 mil.
Na categoria prato salgado, o Filé com peixe em camadas conquistou o paladar dos jurados e levou o primeiro lugar. A receita é feita com pintado, purê de banana da terra e cebolas empanadas.
“Achei que ficou legal a combinação dos três sabores e realmente está aí o sucesso. Deu certo, as pessoas gostaram, agradou o público, agradou os jurados e hoje eu estou em primeiro lugar”, disse orgulhosa a criadora da receita Marise da Silva.
O Flan de coco babaçu com buriti, criação da dona Maria Áurea Arruda, foi o vencedor na categoria prato doce. “Trabalhamos tudo em família, produzimos todos nós em casa. Então a família é quem ajuda a vencer”.
A dona Maria de Lourdes Inácio juntou pamonha salgada com bacon, linguiça. queijo branco e mussarela e foi a campeã na categoria comidinha salgada. “Todas as coisas que a gente já tentou fazer não deu certo. Agora, graças a Deus. E o nome deixou o povo curioso para saber o que é e também ficou muito bem feito. A gente faz com amor”, argumentou.
Além do concurso gastronômico, o público que prestigiou o festival pôde dançar e curtir ao som de vários cantores, como Paula Fernandes, Sambô, Zélia Duncan, pregador Luo e banda Rosa de Saron.
Fonte: G1 Tocantins