Buriti, rapadura, mangaba: Quilombolas do Jalapão recebem capacitações em gastronomia regional

Cultura

Buriti, rapadura, mangaba: Quilombolas do Jalapão recebem capacitações em gastronomia regional

Foto: Divulgação O Sebrae Tocantins realizou capacitações nas comunidades quilombolas da região turística Encantos do Jalapão. As capacitações em manuseio e produção de alimentos priorizam técnicas com elementos regionais como buriti, rapadura, mangaba e outros. As oficinas gastronômicas finalizaram nesta terça-feira, 08. As técnicas de preparação, armazenamento e apresentação dos pratos utilizando insumos locais foram […]

Chef Ruth Almeida - Divulgação

Cultura

Chefe tocantinense, Ruth Almeida, levará gastronomia da região a eventos virtuais

Chefe de Cozinha Ruth Almeida estará participando de vários eventos nacionais e internacionais, só que virtualmente.  Ruth também é palestrante, consultora, proprietária do Raízes gastronômicas e pesquisadora da cultura gastronômica afro-indígena. Ruth relatou à Gazeta a importância de mostrar a riqueza da cultura, gastronomia e turismo do Tocantins. Expedição Virtual Conhecendo o Brasil na Quarentena […]