Projeto gastronômico que promove segurança alimentar na merenda escolar de aldeias indígenas do Tocantins é apresentado ao Estado

Cultura

Projeto gastronômico que promove segurança alimentar na merenda escolar de aldeias indígenas do Tocantins é apresentado ao Estado

O bem-estar dos povos indígenas e comunidades tradicionais está diretamente relacionado à proteção e conservação dos recursos naturais de seus territórios e à alimentação de suas comunidades. Neste contexto, a chef de cozinha e consultora da culinária afroindígena Ruth Almeida desenvolveu o projeto “Sabores da Terra: Nutrindo Tradições”, que visa levar projeto gastronômico para aldeias […]

Divulgação

Cultura

Pesquisa dos EUA que aponta arroz com pequi dentre “piores” comidas brasileiras gera repercussão e questionamentos

Uma recente pesquisa divulgada pelo site TasteAtlas, conhecido por seus rankings gastronômicos, causou alvoroço entre os brasileiros ao elencar as 10 piores comidas do país. Em uma lista inusitada, pratos tradicionais de diversas regiões foram apontados como não tão palatáveis assim. O famoso arroz com pequi, presente nas mesas goianas e tocantinenses, surpreendentemente ficou em […]