Foto: Ascom União Brasil Gurupi
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Economia é fortalecida com políticas públicas estruturantes e alunos da rede municipal de ensino recebem assistência integral.

A prefeita de Gurupi, Josi Nunes, destinou o valor de R$ 550 mil na aquisição de alimentos diretamente dos agricultores familiares da cidade. Os produtos frescos, de alta qualidade e saudáveis são usados na merenda escolar, beneficiando uma média de 8.300 alunos da rede municipal de ensino e mais de 1.900 crianças e adolescentes participantes do Programa Estarte. Os dados correspondem ao ano de 2024.
Por meio do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), os pequenos agricultores de Gurupi recebem apoio e a garantia de que o que é cultivado e criado tem venda certa. Entre os alimentos adquiridos pela Prefeitura estão alface, couve, abóbora, mandioca, mamão, abacaxi, abobrinha, açafrão, banana, batata-doce, cará, cenoura, cebolinha, coentro, inhame, melancia, melão, mexerica, milho, carne suína, peixe, queijo, biscoito de polvilho, farinha e pão de abóbora. Todos esses itens são típicos da agricultura familiar e fazem parte da rica variedade alimentar ofertada aos alunos.
Os alimentos adquiridos passam por um rigoroso processo de qualidade, com cada etapa sendo acompanhada por nutricionistas. O que não é possível comprar diretamente dos agricultores familiares é adquirido no comércio local, garantindo que os recursos sejam investidos na cidade e movimentem a economia local.
Para Josi Nunes, investir na alimentação escolar e na agricultura familiar é investir no presente e futuro de Gurupi. “Garantimos alimentos saudáveis e de qualidade para nossas crianças e adolescentes, ao mesmo tempo em que fortalecemos a economia local e valorizamos o trabalho dos nossos agricultores. É uma satisfação imensa ver Gurupi crescer de forma sustentável e inclusiva”, garante.
Foto: Ascom União Brasil Gurupi
Brener Nunes

Subeditor

Jornalista formado pela Universidade Federal do Tocantins Subeditor da Gazeta do Cerrado Assessor de Imprensa do SENAI Tocantins

Jornalista formado pela Universidade Federal do Tocantins Subeditor da Gazeta do Cerrado Assessor de Imprensa do SENAI Tocantins

Trocando em Miúdos

Coluna escrita por Maju Cotrim escritora e consultora de comunicação. CEO Editora-Chefe da Gazeta do Cerrado. Jornalismo de causa, social, político e anti-fake!

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